ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик заявил, что сожалеет об убийстве мыши во время подготовки к терактам

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 22:47
0
11
Брейвик заявил, что сожалеет об убийстве мыши во время подготовки к терактам
Фото: AP
Брейвик рассказал, что задавил грызуна машиной, когда ехал на хутор под Осло

Норвежский террорист Андерс Брейвик, жертвами которого стали 77 человек, на последнем допросе признался, что ему очень жаль мышь, которую он случайно убил, готовясь к терактам, сообщила британская газета The Sun.

Брейвик рассказал, что задавил грызуна машиной, когда ехал на хутор под Осло, чтобы собрать бомбу, взорванную им впоследствии в правительственном квартале норвежской столицы, сообщает ТСН.ua.

"Единственное, о чем Брейвик сожалеет, так это о мертвой мышке! Ему совершенно безразличны люди, которых он убил!" - поражен источник в полиции, рассказавший журналистам эту историю.

Впрочем, психиатры считают поведение Брейвика типичным. "Распространенной является практика, когда люди хорошо относятся к животным, но плохо - к другим людям. Но это самое экстремальное проявление такого синдрома из всех, о которых мне приходилось ранее слышать. Возможно, раньше у него было домашнее животное, с которым что-то случилось, и, когда он задавил мышь, это напомнило ему о прошлом", - предположил психиатр Ульф Аасгард.

Напомним, в результате двойного теракта в Норвегии, совершенного Брейвиком 22 июля, погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

25 июля он впервые предстал перед судом в Осло, отказавшись признать вину. Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

Как сообщалось, Брейвик в качестве возможных целей для своих атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Он приобрел компоненты для производства бомбы и пуль, а также защитную спецодежду у британских продавцов через интернет-аукцион eBay.

Ранее сообщалось, что Брейвик потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола,правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим вооруженными силами Норвегии.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактТерроризмНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях