ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В деле о крушении самолета президента Польши предъявлены первые обвинения

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 02:25
0
12
В деле о крушении самолета президента Польши предъявлены первые обвинения
Фото: Reuters
Имена офицеров пока не называются

Польская прокуратура выдвинула обвинения двум представителям руководства 36-го авиационного Спецполка ВВС Польши, ответственным за подготовку пилотов президентского Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

По словам представителя военной окружной прокуратуры Мартина Максьяна, обвинения касаются невыполнения служебных обязанностей, связанных с организацией полета и касающихся подготовки экипажа президентского Ту-154М.

"Прокуроры решили выдвинуть обвинения двум офицерам, которые в апреле 2010 года занимали руководящие должности в 36-ом Спецполку", - сказал Максьян на пресс-конференции в Варшаве.

Он также сообщил, что за подобное деяние офицерам грозит тюремное заключение до трех лет.

Имена офицеров пока не называются.

Как заявили на пресс-конференции представители окружной военной прокуратуры, своей вины они не признали.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Польская правительственная комиссия 29 июля представила свой доклад, в котором попыталась возложить часть вины на российскую сторону. Польская сторона заявляла в частности, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу, а часть оборудования аэродрома была неисправна. Однако в докладе говорилось и о том, чтопилоты были плохо подготовлены.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольшатрагедияЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях