ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД России начало наступление на боевиков в Дагестане

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 15:55
0
9

МВД России заявляет, что сделаны решительные шаги по раскрытию терактов против военнослужащих внутренних войск в республике Дагестане.

"За сегодняшние утренние часы в ходе проведения операции в Махачкале сделаны решительные шаги по раскрытию террористических актов против военнослужащих внутренних войск", - сказал в среду, 6 июля, на пресс-конференции в Махачкале заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант Андрей Новиков, указав, что действия правоохранительных органов республики приобретают "наступательный характер".

По его сведениям, сегодня в республике по десяти адресам проводились специальные операции. Уничтожена часть банды, совершившей ряд терактов.

Между тем, как стало известно, в ходе операции по обезвреживанию боевиков в доме на улице Гаджиева в Махачкале были ранены четыре милиционера. Был убит гражданин, приглаженный в дом в качества понятого при проведении адресной проверки. Еще один понятой ранен.

В ходе операции были убиты двое бандитов, один ранен и захвачен, еще двое захватили две легковые машины - такси и "Ниву" - и скрылись в районе поселка Сепараторного завода на южной окраине Махачкалы. Водитель такси рассказал, что преступники имели при себе автоматическое оружие, сотовые телефоны и рацию, настроенную на частоту УВД.

По словам Новикова, в доме, где скрывались боевики, найден станок для нарезки арматуры, куски которой используются при изготовлении взрывных устройств. В доме также обнаружены оружие, ваххабитская литература. Помещение было оборудовано камерой видеонаблюдения.

Как уже сообщалось, вчера в Махачкале около здания милиции прогремел взрыв, в результате которого погибли два майора милиции, получил ранения курсант Ленинтентской школы милиции. Фугас был заложен с тыльной стороны стационарного поста милиции и был начинен болтами и обрезками арматуры.

Самый же громкий за последний год теракт потряс Дагестан в прошлую пятницу, 1 июля. В Махачкале были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. После этого власти Дагестана отправили в отставку все руководство ГУВД Махачкалы.

В последнее время Дагестан буквально захлестнула волна убийств и террористических актов. С начала года в республике прогремело 70 взрывов, из которых более 40 произошли в ее столице.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях