ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат: Брейвик верит в то, что через 60 лет люди поймут его

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 15:33
0
12
Адвокат: Брейвик верит в то, что через 60 лет люди поймут его
Фото: АР
Клиент Липпестада оправдывает свои действия и верит в свою цель

По словам адвоката Гира Липпестада, его клиент, норвежский террорист Андерс Брейвик, верит в то, что через 60 лет люди поймут его и по-другому оценят его действия.

Об этом адвокат рассказал в интервью Би-би-си.

По словам Липпестада, его клиент осознает, что совершил нечто "чудовищное", но оправдывает свои действия их целесообразностью и необходимостью.

Брейвик признает, что совершил убийства, однако отрицает какую-либо вину.

По словам Липпестада, Брейвик верит в то, что через 60 лет люди поймут его и по-другому оценят его действия и мотивы, побудившие его совершить преступление.

Сам себя Брейвик считает "воином, призванным остановить крушение Европы".

Сейчас адвокат Липпестад - один из немногих людей, с которыми Брейвику дозволено общаться. За последний месяц он встречался с Брейвиком 15 раз.

19 августа суд в Осло продлил срок изоляции Брейвику на 4 недели. Ему запрещено вести переписку, также ему не разрешены свидания.

В тюрьме, находясь в изоляции, Брейвик читает книги и смотрит фильмы, отобранные для него руководством исправительного учреждения. У него есть также компьютер без доступа к интернету.

Двойной теракт 22 июля, в результате которого погибли 77 человек, шокировал жителей Норвегии, одной из наиболее политически стабильных и толерантных европейских стран.

ТЕГИ: судНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях