ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Ямале белый медведь гнался за экологами пять километров

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 15:50
0
666
На Ямале белый медведь гнался за экологами пять километров
Фото: Reuters
Экологи не могут приступить к работе из-за медведя

Российские экологи, которые прибыли на Мессояхинское месторождение Газпром нефти в Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа, не могут приступить к работе из-за белого медведя, который разгуливает возле их палаточного лагеря.

"В пятницу на месторождение прибыли два отряда по три человека для проведения экологической экспертизы. Первый отряд высадился благополучно, а люди из второго отряда, разбив лагерь, увидели белого медведя", - сказал представитель экологической организации.

По его словам, ученым пришлось бросить вещи, провизию, бежать пять километров по тундре на буровую площадку."Непонятно, что сейчас делать. Убивать белого медведя мы, конечно же, не будем, думаем, как отпугнуть", - подчеркнул представитель компании.

Он также добавил, что пока экологи не могут приступить к работе, поскольку медведь, вероятно, все еще ходит вокруг лагеря.

Напомним, 5 августа сообщалось, что на норвежском архипелаге Шпицберген белый медведь напал на группу людей, в результате чего один человек погиб, еще четверо получили серьезные ранения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияэкологимедведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях