ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын соратника Каддафи подал в суд на НАТО в связи с гибелью его жены и детей

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 20:31
0
5
Сын соратника Каддафи подал в суд на НАТО в связи с гибелью его жены и детей
Фото: АР
Жалобу ливийца не приняли к рассмотрению

Ливиец Калед Хемиди, сын соратника Муамара Каддафи, подал в суд первой инстанции Брюсселя жалобу на НАТО, которую отклонили из-за периода отпусков.

Истец через адвокатов обвинил военно-политический блок в убийстве его супруги и троих детей в возрасте от 3 до 5 лет, в ходе произведенных 20 июня самолетами НАТО бомбардировок, нацеленных, как утверждает Хемиди, на физическое уничтожение его отца - генерала в отставке, близкого к ливийскому лидеру Муамару Каддафи.

По словам адвокатов истца, их клиент намерен также добиваться от НАТО компенсации за полное уничтожение в результате авиарейдов принадлежащей ему собственности.

Между тем, по сообщению СМИ, в судебной инстанции Брюсселя отказалась принять жалобу к рассмотрению в виду периода отпусков.

НАТО неоднократно обвиняли в гибели мирных жителей при бомбардировках наземных целей в Ливии. Несколько раз альянс приносил в этой связи свои извинения.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОсудЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях