ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Каддафи начали атаковать позиции повстанцев

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 04:19
0
8
Войска Каддафи начали атаковать позиции повстанцев
Фото: Reuters
В ходе атак используются танки и ракетные установки

Войска лидера Ливии Муамара Каддафи начали наступление на город Аджелат (Ajelat) к западу от столицы Триполи, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на телеканал Аль-Арабия.

В ходе атак используются танки и ракетные установки. Другие подробности не сообщаются.

Ранее агентство Reuters сообщило о запуске десятков ракет Град по Триполи.

В то же время агентство Франс Пресс со ссылкой на повстанцев передает, что армия Каддафи запустила баллистические ракеты типа Scud по городу Мисрата. Официально эта информация не подтверждена.

В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют большую часть ливийской столицы. О судьбе Каддафи достоверной информации пока нет.

Во вторник мировые информагентства сообщили, что повстанцы прорвались внутрь укрепленной резиденцииКаддафи в квартале Баб-аль-Азизия, а сопротивление со стороны верных ливийскому лидеру подразделений прекращено.

Повстанцы заявили, что не обнаружили "никаких следов" Каддафи и его сыновей.

По данным оппозиции, жертвами трехдневного сражения за Триполи стали более 400 человек.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Операция в Ливии коалиционных сил началась 19 марта. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях