ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Массовку на митинг в поддержку Олимпиады в Москве собирали в приказном порядке

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 07:29
0
7

Порядка 50 тыс. москвичей пришли в среду, 6 июля, на Васильевский спуск, чтобы поддержать российскую столицу в борьбе за Олимпиаду-2012.

Уже через несколько минут после начала митинга стало известно, что Москва выборы проиграла. Однако собравшимся на митинг ничего об этом не сказали, решив включить прямую трансляцию из Сингапура только во время объявления победителя.

Прямая трансляция митинга шла по телеканалу "Спорт". Ведущий шоу Дмитрий Губерниев в самом начале трансляции связался с Сингапуром, и корреспондент канала сообщил о том, что на сессии МОК началось голосование по выборам столицы Игр-2012.

Спустя несколько минут после этого Москва лишилась шансов на Олимпиаду, а ведущий митинга предложил собравшимся посмотреть представления городов-кандидатов, перемежавшиеся эстрадными выступлениями.

Прямая трансляция из Сингапура была включена в 15:30, когда по регламенту началось выступление президента МОК Жака Рогге, который объявил о том, что Олимпиаду-2012 проведет Лондон. По сведениям российских СМИ, чтобы собрать на митинг людей, были даны указания организовать "массовку" в приказном порядке.

Безопасность в центре Москвы обеспечивали 3,5 тыс. милиционеров, 1,3 тыс. военнослужащих и 140 бойцов ОМОНа.

После объявления города-победителя перед расходившимися митинговавшими выступил вице-мэр российской столицы Михаил Мень, который от лица Юрия Лужкова пообещал построить все олимпийские объекты. Закончилось действо песнями Олега Газманова.

По материалам: Время новостей, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях