ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США шторм оставил без света сотни тысяч людей

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 08:52
0
8

Вечером в среду, 6 июля, на юго-восточное побережье США обрушился тропический шторм Cindy.

По данным Американского национального центра по изучению ураганов, шторм подошел к центральному побережью Луизианы со скоростью ветра внутри него 112 километров в час. Если скорость шторма достигнет 119 километров в час, Cindy будет переквалифицирован в ураган.

Владельцы магазинов готовятся к визиту урагана Dennis в столице Ямайки городе Кингстон (АР)
 
В результате прохождения циклона затоплены многие улицы в городах Луизианы и Миссисипи, обесточены дома и учреждения. Около 270 тысяч человек остались без света. Тем не менее, местные энергетики обещают к ночи почти полностью восстановить энергоснабжение.

Тем временем на Гаити, Ямайку, Доминиканскую Республику и Кубу надвигается еще один ураган - Dennis. Скорость ветра внутри него в настоящее время составляет 128 километров в час и способна увеличиться до 177 километров в час. По прогнозам синоптиков, в конце этой недели ураган пройдет около границы между штатами Алабама и Флорида в США.

В то же время в связи с приближением тропического шторма Dennis в ряде районов Кубы объявлено чрезвычайное положение и началась эвакуация населения из наиболее опасных зон.

Как уточнил в среду штаб гражданской обороны республики, на особое положение переведены юго-восточные провинции Гуантанамо, Сантьяго-де-Куба и Гранма. Штормовое предупреждения получили также власти провинций Лас-Тунас и Ольгин.

Как информировал в своей последней сводке центр прогнозов Метеорологического института республики, Dennis представляет собой "потенциальную угрозу" для Кубы, поскольку в ближайшее время может превратиться в ураган 2-й или 3-й категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Как предупреждают эксперты, сезон ураганов в Атлантическом океане в нынешнем году может оказаться не менее разрушительным, чем в прошлом. По данным ученых из Университета штата Колорадо, в 2005 году могут образоваться 13 тропических штормов, 11 из которых перерастут в ураганы. При этом три из них будут обладать силой ветра не менее 180 км/ч. Существует большая вероятность, что они достигнут территории США.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях