ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане взорван поезд

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 09:08
0
10

В ночь на четверг, 7 июля, в российской республике Дагестан под электровозом грузового поезда сработало взрывное устройство.

Как уточнили в правоохранительных органах, взрыв произошел через десять минут после полуночи по московскому времени (23:10 по киевскому). В это момент грузовой состав с 50 вагонами находился в Ленинском районе города Махачкалы на 2292 километре Северо-Кавказской железной дороги, на перегоне Махачкала - Тарки.

В результате взрыва никто не пострадал, вагоны и электровоз, у которого зафиксированы незначительные повреждения (выбиты стекла), с путей не сошли. На месте инцидента разрушены две шпалы, на железнодорожном полотне образовалась воронка диаметром полтора метра и глубиной 15 сантиметров.

Около четырех часов ночи движение было восстановлено по неповрежденному пути, а через час - в обоих направлениях, но с ограничением скорости. Из-за подрыва был задержан пассажирский состав "Баку-Екатеринбург".

Махачкалинской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", ведется следствие. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

В последнее время Дагестан буквально захлестнула волна убийств и террористических актов. С начала года в республике прогремело более 70 взрывов, из которых более 40 произошли в ее столице – Махачкале.

Самый же громкий за последний год теракт потряс Дагестан в прошлую пятницу, 1 июля. В Махачкале были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. После этого власти Дагестана отправили в отставку все руководство ГУВД Махачкалы.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях