ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска НАТО задержали сына Караджича

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 11:35
0
8

В четверг, 7 июля, в Боснии был арестован сын бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, который подозревается совершении военных преступлений.

Саша Караджич был увезен под стражей из своего дома в Пале, что в 16 километрах от Сараево.

Представитель НАТО Дерек Чэйпелл отказался от комментариев, сообщив, что сейчас "продолжается операция", до окончания которой он не может предоставить какую-либо информацию.

Ранее, в мае нынешнего года офицерами Северного альянса уже проводились обыски в домах жены, дочери и сына Радована Караджича. Местонахождение самого Караджича до сих пор неизвестно.

В то же время в начале июля представители западных спецслужб сообщили британской телекомпании Би-би-си, что бывший лидер боснийских сербов скрывается в Черногории. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Радован Караджич был президентом боснийских сербов на протяжение трех с половиной лет боснийской войны в начале 90-х, по окончанию которой он скрывается от правосудия.

Среди обвинений, предъявляемых ему трибуналом ООН, - массовое убийство около 8 тысяч мусульман под Сребреницей в июле 1995 года.

По-прежнему скрывается и бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич.

В связи с приближающейся 10-й годовщиной трагедии Сребреницы на властей Боснии, Сербии и Черногории оказывается нарастающее международное давление - от них требуют задержать Караджича и Младича.

По материалам Associated Press  

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях