ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия взрывов в Лондоне: город парализован

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 12:20
0
212

Утром в четверг, 7 июля, в столице Великобритании Лондоне в час пик прогремела серия взрывов в метро и автобусах. Случившееся уже назвали "втором Мадридом". Власти пока не могут даже приблизительно сказать о количестве погибших и раненых.

Достоверных данных о причинах взрывов в метро и автобусах пока нет. Также неизвестно о количестве пострадавших. Очевидец взрыва на одной из станций лондонского метро говорит, что видел несколько трупов в вагоне метро. По словам врачей, лишь на одной станции было более 90 раненых.

Начальник полиции Лондона в эфире Би-би-си отказался назвать даже приблизительных данных о количестве пострадавших в результате взрывов.  

Пожарные эвакуируют раненого в результате взрыва в метро (АР)
 

Сразу после взрывов властями было остановлено движение подземки и автобусов в Лондоне.

Согласно представителям полиции, первый взрыв произошел в метро в 8:49 по местному времени на линии метрополитена между станциями Ливерпул-стрит и Олдгейт.

На данный момент Скотланд-Ярд сообщил об "инцидентах" как минимум на шести станциях метро: Edgware Road, King"s Cross, Liverpool Street, Russell Square, Aldgate East и Moorgate. Что подразумевается под "инцидентами" в полиции не уточнили.

Позже стлало известно о взрывах трех двухэтажных автобусов в центре столицы Великобритании. Сообщается, что один из инцидентов произошел на Russell Square. Как говорят свидетели, там, в результате взрыва была практически полностью разрушена верхняя часть автобуса.

"Я сидела в передней части салона автобуса, когда услышала невероятный взрыв. Обернувшись, я увидела, что часть второго этажа взлетела на воздух", - говорит Белинда Сиброк, ставшая свидетелем трагедии.

Кроме того, поступают сообщения, что один из трех автобусов был туристическим.  

"В Лондоне сегодня произошло несколько ужасных инцидентов", - сообщил министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк.  

Власти уже называют взрывы в Лондоне "вторым Мадридом", проводя аналогию с масштабным терактом в испанской столице марте 2004 года. Тогда в результате серии взрывов в пригородных поездах погибли более 190 человек, около 1800 получили ранения.

Взрывы в Лондоне прогремели на следующий день после того, как город был избран столицей Олимпийский игр 2012 года. Кроме того, накануне в Великобритании открылся саммит "большой восьмерки".

Ожидается, что в ближайшее время премьер-министр Великобритании Тони Блэр по телевиденью выступит с обращением.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях