ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жителям Вашингтона рекомендовали изучить пути эвакуации из-за приближения урагана Айрин

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 07:15
0
8
Жителям Вашингтона рекомендовали изучить пути эвакуации из-за приближения урагана Айрин
Фото: АР
США готовятся встретить ураган Айрин

Мэр Вашингтона Винсент Грей посоветовал жителям американской столицы изучить пути эвакуации из города на тот случай, если ураган Айрин окажется таким опасным, как это предсказывают метеорологи.

Грей на своей странице в социальной сети Twitter указал адрес в интернете, по которому можно узнать про пути эвакуации и ознакомиться с инструкцией по подготовке к урагану.

Также мэр сообщил, где именно можно получить мешки с песком, которые могут пригодиться, если нужно будет сдерживать напор воды.

В связи с ураганом в пятницу, субботу и воскресенье будет прекращено железнодорожное сообщение Вашингтона с южными штатами. Из-за Айрин также была отложена официальная церемония открытия в США мемориала Мартина Лютера Кинга, в которой должен был принять участие президент США Барак Обама.

По данным метеорологов, ураган третьей категории опасности по шкале Саффира-Симпсона Айрин, который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, затронет все Восточное побережье США. Губернаторы нескольких штатов уже объявили в четверг, 25 августа, о введении режима повышенной готовности для экстренных служб.

Губернатор Северной Каролины ограничилась объявлением "готовности номер один" для полиции и спасателей лишь в округах, располагающихся ближе к побережью. Власти нескольких округов объявили об обязательной эвакуации жителей населенных пунктов из прибрежной зоны.

Айрин приблизится к побережью США в субботу утром и первым на ее пути окажется штат Северная Каролина. К Вашингтону ураган, как ожидается, дойдет в воскресенье.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАураганэвакуацияВашингтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях