ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики объявили о казни посла Египта в Ираке

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 16:03
0
31

В четверг, 7 июля, иракская ячейка террористической сети "Аль-Каида" объявила о казни посла Египта в Ираке Ихаба аль-Шерифа, который был похищен на минувшей неделе.

Соответствующее заявление было обнародовано организацией на одном из исламистских сайтов в Интернете. Оно сопровождалось видеозаписью, на которой запечатлен дипломат с завязанными глазами.

"Мы объявляем от имении "Аль-Каиды в Ираке" о том, что приговор Бога в отношении посла вторгшихся - посла Египта – приведен в исполнение. Слава Богу", - говорится в заявлении, которое было обнародовано сегодня в Интернете.

На пленке, которая сопровождала заявление, не запечатлена казнь. На видеозаписи мужчина, похожий на Ихаба аль-Шерифа, с завязанными глазами называет свое имя, пост, адрес, а также предыдущее место работы.

Эксперты пока не могут подтвердить аутентичность записи. Власти Ирака и Египта пока не комментируют информацию о казни Ихаба аль-Шерифа.

Он был похищен в прошлую субботу, когда покупал газеты. Боевики на двух BMW блокировали ему дорогу, приставили к его голове пистолет, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Ранее террористы также обвинили Ихаба аль-Шерифа в сотрудничестве с США и назвали его "американским шпионом", а в среду, 6 июля, пообещали его вскоре казнить.

Аль-Шериф прибыл в Багдад лишь 1 июля, чтобы возглавить дипломатическое представительство Египта в Ираке и уже вручил верительные грамоты президенту Джалялю Талабани.

Египет стал первой арабской страной, приславшей в Ирак своего полномочного посла после падения режима Саддама Хусейна.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях