ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Sky News: В терактах в Лондоне погибли не менее 45 человек

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 16:12
0
8

Не менее 45 человек погибли и около тысячи получили ранения и травмы в результате серии взрывов в Лондоне в четверг.

Такие данные приводит британский телеканал Sky News, отмечая, что жертвами лишь одного взрыва в автобусе на Тависток-Сквер стали семь человек.

Официально подтверждена смерть 33-х человек при взрывах в метро.

По данным Sky News, около тысячи человек получили ранения. Лондонские больницы, куда поступают пострадавшие, пока подтвердили информацию о 300 раненных.

Нападение на Лондон

Утром в четверг, 7 июля, в столице Великобритании Лондоне в час пик прогремела серия взрывов в метро и автобусах.

Начальник лондонской полиции сообщил, что на месте двух терактов найдены следы взрывчатки.

Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк сообщил, что взрывов было четыре (первый из них в 8:49) - на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тависток-сквер.

Арабские источники, имеющие контакты с "Аль-Каидой" сообщили Би-би-си, что серия взрывов в лондонском метро и автобусе - скоординированная террористическая атака, организованная "Аль-Каидой".

Позже немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка, назвавшаяся "Секретной организацией Аль-Каида в Европе".

Соответствующее заявление террористы размести на популярном исламистском сайте.

Парализованная терактами столица

После терактов улицы Лондона наполнил сплошной поток людей и карет "скорой помощи". Районы вокруг станций метро были оцеплены. Вокзалы в центре закрыты. Центр города превратился в хаос из людей и машин. По всему городу ревели сирены полицейских машин и карет скорой помощи.

В больницы Лондона идет постоянный поток пострадавших (АР)
 

В больницы постоянно шли пострадавшие. Скорая помощь заявила, что будет выезжать только к смертельно больным, потому, что все силы брошены на помощь жертвам взрывов.

Движение всего общественного транспорта было остановлено. Со всех станций метро и пригородных поездов эвакуированы пассажиры. Сотрудникам банков в Сити рекомендовали оставаться на рабочих местах и не покидать здания.

Взрывы в Лондоне уже назвали "вторым Мадридом", проводя аналогию с масштабным терактом в испанской столице марте 2004 года. Тогда в результате серии взрывов в пригородных поездах погибли более 190 человек, около 1800 получили ранения.

Теракты в Лондоне произошли на следующий день после того, как город был избран столицей Олимпийский игр 2012 года. Представители Лондона в Сингапуре, у которых удалось взять комментарий, сказали, что находятся в шоке из-за произошедшего. Однако представитель Олимпийского комитета уже заявил, что взрывы в Лондоне "не пошатнут решимость комитета в выборе столицы Олимпийских игр-2012 года".

Накануне в Великобритании открылся саммит "большой восьмерки". Премьер-министр Британии Тони Блэр сообщил, что покидает встречу и возвращается в столицу. При этом он отметил, что саммит лидеров стран" восьмерки" будет продолжена, но уже без него.

По материалам Интерфакс, Associated Press, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях