ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская авиация нанесла удар по родному городу Каддафи, в который накануне не пустили повстанцев

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 17:43
0
6
Британская авиация нанесла удар по родному городу Каддафи, в который накануне не пустили повстанцев
Фото: Reuters
Повстанцы укрепляют позиции для наступления на Сирт

Британские истребители нанесли точечные бомбовые удары по бункеру, расположенному в Сирте - родном городе Муаммара Каддафи, считающимся его последним оплотом. Ливийские повстанцы тем временем продолжают наступление на город.

Повстанцы продолжают сталкиваться с упорным сопротивлением сил полковника Муаммара Каддафи.

Повстанцы, приближающиеся к Сирту с востока, укрепляют свои позиции в нефтяном порте Рас-Лануф, чтобы быть вне досягаемости ракет Град, выпускаемых в них армией Каддафи.

Командир повстанцев рассказал корреспонденту Би-би-си, что они наращивают военную мощь, готовясь к нападению на Сирт в ближайшие дни.

Сегодня днем британские истребители, вылетевшие в ночь на пятницу с базы Мархам в Норфолке, нанесли точечные бомбовые удары по бункеру, расположенному в Сирте.

В заявлении минобороны говорится, что у британского военного командования нет данных о том, что Каддафи находится в Сирте или был в бункере во время атаки.

"Речь сейчас идет не столько о том, чтобы найти Каддафи, сколько о том, чтобы удостовериться, что его режим не способен вести войну против своего собственного народа", - сказал министр обороны Лиам Фокс в интервью Би-би-си.

Вчера около Сирта лоялисты устроили засаду, в которую угодила колонна оппозиционеров. В результате скоротечного боя как минимум 20 повстанцев были убиты, остальные бежали в сторону Рас-Лануф.

Повстанцы уверены, что на дороге между Рас-Лануф и Бин-Джавад находятся до полутора тысяч сторонников Каддафи, и до наступления на Сирт эту дорогу необходимо очистить.

Между тем, в столице Ливии Триполи продолжаются сражения между повстанцами и войсками Каддафи вокруг международного аэропорта, хотя в центре города все спокойно.

Корреспондент Би-би-си в Триполи сообщает, что город находится под контролем повстанцев, на улицах Триполи восстановлено движение транспорта. При этом по городу перемещаются десятки тысяч вооруженных людей.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях