ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит сорвать не удалось

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 09:10
0
10

В Шотландии завершается саммит "большой восьмерки".

Сегодня лидеры восьми ведущих промышленных стран мира должны подписать соглашения по борьбе с глобальным потеплением и помощи беднейшим странам Африки. Участники саммита решительно осудили вчерашние теракты в Лондоне.

Из-за взрывов в Лондоне лидеры государств "большой восьмерки" отложили принятие каких-либо официальных деклараций по повестке дня саммита в Глениглс до пятницы.

После терактов британский премьер-министр Тони Блэр прибыл в Лондон для того, чтобы обсудить ситуацию с руководством полиции. В четверг вечером он вернулся в Глениглс.

Ранее участники саммита осудили акцию в Лондоне, которую они назвали "нападением на цивилизованных людей всего мира".

Королева Великобритании Елизавета II в пятницу намерена посетить в больницах некоторых пострадавших, а премьер-министр Тони Блэр продолжит встречи с лидерами "восьмерки" в Глениглсе.

В отсутствие Тони Блэра переговоры в Глениглс проходят под председательством министра иностранных дел Великобритании Джека Стро.

В операции по обеспечению безопасности встречи "восьмерки" задействованы более 10 тысяч полицейских. Это одна из крупнейших операций подобного рода в британской истории.

По материалам Интерфакс BBCrussian.com, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях