ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Князь Монако признал внебрачного сына

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 09:18
0
99

Князь Монако Альбер II признает, что у него есть незаконнорожденный ребенок от стюардессы из Того. Об этом сообщил юрист монарха.

Как отмечается в официальном заявлении, князь, который холост и не имеет наследника, не собирается увиливать от ответственности. По его словам, ребенок, которому около двух лет, не будет претендентом на престол и не будет носить фамилию Гримальди.

47-летний князь выразил надежду на то, что его сын сможет избежать пристального внимания средств массовой информации.

Отец князя Альбера, Ренье III, умер в апреле этого года в возрасте 81 года. Слухи о том, что у князя есть ребенок от бывшей стюардессы авиакомпании Air France Николь Кост, уроженки Того и гражданки Франции, появились в некоторых французских СМИ сразу после смерти князя Ренье.

Приводят слова самой Николь Кост, которая сказала, что встретилась с князем в 1997 году в самолете, и в результате их связи в августе 2003 года родился мальчик Александр.

Как сказано в заявлении юриста князя, выпущенном по завершении трехмесячного траура семьи Гримальди, князь Альбер сожалеет, что эта история была предана гласности прессой так скоро после похорон его отца.

"Князь Альбер II просит прессу проявить ответственность, с какой обычно в аналогичных обстоятельствах относятся к другим общественным деятелям, и уважать личную жизнь его и его несовершеннолетнего ребенка", - говорится в заявлении.

Князь Альбер, которого часто называют плейбоем, не спешил заводить семью. Наверное, поэтому его отец в 2002 году решил внести поправки к конституции княжества.

Ранее в конституции было сказано, что в случае отсутствия наследника мужского пола княжество Монако станет частью Франции. Ренье изменил закон таким образом, что если у регента Альбера детей не будет, престол унаследуют его сестры - княгини Каролин и Стефани.

По словам адвоката, сын князя Альбера будет иметь одинаковые права на наследство с другими детьми, если они у него будут.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях