ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Норвегии арестован националист, который хранил дома оружие и взрывчатку

Корреспондент.net, 28 августа 2011, 16:34
0
6
В Норвегии арестован националист, который хранил дома оружие и взрывчатку
Фото: АР
Норвежская полиция арестовала националиста

Норвежская полиция арестовала человека, который хранил дома взрывчатку и оружие.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Подозреваемый был замечен в связях с националистами и сам исповедует крайне правые взгляды, однако пока у полиции нет данных о его возможных связях с Андерсом Брейвиком.

При этом полицейские заявили о том, что провели операцию по аресту потенциального экстремиста как можно более оперативно, так как понимали, что не могут рисковать.

Мужчину подозревают в том, что он незаконно приобрел оружие и взрывчатку, а также угрожал другим людям. В частности, у него дома обнаружены две винтовки, на которые не было разрешения.

Норвежские СМИ также сообщали, что у подозреваемого дома хранилась полицейская форма, но полиция эти данные комментировать отказалась.

В 90-х годах и в начале 2000-х подозреваемый уже был уличен в незаконной торговле оружием, которое он поставлял, в частности, и крайне правым организациям.

При этом адвокат арестованного Видар Иверсен заявил, что его подзащитный действительно был в прошлом связан с националистическими кругами, но в данный момент никак с ними не контактирует.

Напомним, на острове Утойя в результате стрельбы, открытой ультраправым экстремистом Андерсом Брейвиком, были убиты 69 человек.

Помимо стрельбы в молодежном лагере правящей партии, его обвиняют в организации взрыва в центре Осло, жертвами которого стали 8 человек.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: оружиеНорвегияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях