ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Айрин в гневе. США пережили удар тропического урагана

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 08:25
0
10
Фотогалерея: Айрин в гневе. США пережили удар тропического урагана
Фото: Reuters
Ураган Айрин прогулялся по Нью-Йорку

В минувшие выходные на Восточное побережье США обрушился тропический ураган Айрин, который прошел через штаты Северная Каролина, Виргиния, Мэриленд, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут и столичный округ Колумбия.

В результате стихийного бедствия погибли не менее 15 человек. Как ожидается, к понедельнику Айрин, который в воскресенье был понижен в звании до шторма, достигнет Канады.

Перед ураганом американские власти предприняли беспрецедентные меры безопасности. Было полностью остановлено железнодорожное сообщение на побережье, закрыты аэропорты, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился остановить весь общественный транспорт, а глава Пентагона Леон Панетта приказал привести в полную готовность тысячи военнослужащих - на тот случай, если властям штатов понадобится дополнительная помощь в преодолении последствий стихии.

Уже 28 августа министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано заявила, что худшее позади и что принятые меры безопасности привели к резкому сокращению числа жертв по сравнению с прогнозами.

Больше всего власти опасались, что из-за проливного дождя из берегов выйдет река Гудзон. Если бы с напором воды не справились противопаводковые сооружения, мог быть затоплен нижний Манхэттен - финансовый центр Нью-Йорка.

При этом президент США Барак Обама выступил с предупреждением, что угроза наводнений и перебоев с энергоснабжением в стране по-прежнему сохраняется.

О том, как ураган Айрин прошел по США смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: СШАНью-ЙоркураганАйрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях