ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции продлен арест россиянину, обвиняемому в контрабанде оружия

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 12:05
0
8
В Греции продлен арест россиянину, обвиняемому в контрабанде оружия
Фото: АР
Россиянина обвинили в поставках автоматов колумбийским повстанцам

Суд в Салониках арестовал в понедельник, 29 августа, российского гражданина Владимира Гаврилова, обвиняемого в причастности к незаконной торговле оружием в Перу.

Гаврилова арестовали на 30 дней, и будут ждать документы от перуанской стороны, сообщил генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов.

Россиянин был задержан в минувшие выходные близ Салоник, куда он приехал на отдых. Его обвиняют в причастности к поставке крупной партии автоматов группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) через перуанских посредников.

Супруга задержанного россиянина сообщила, что ее муж бывал в Перу, но категорически отвергла предположения суда о его причастности к торговле оружием, передает РИА Новости.

Напомним, в марте 2008 года в Бангкоке в результате операции, проведенной американскими спецслужбами был арестован российский бизнесмен Виктор Бут. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина в США.

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В случае признания вины в США Буту грозит пожизненное заключение. Сам бизнесмен все обвинения отрицает.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияконтрабандаГрецияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях