ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Против экс-премьера России возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 08:03
0
13

Генеральная прокуратура России против бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова.

Дело по статье 165 УК РФ ("причинение имущественного вреда путем обмана или путем злоупотребления доверием") возбуждено по заявлению депутата Госдумы, журналиста Александра Хинштейна, который обвинил бывшего главу правительства страны в различных злоупотреблениях, в частности в махинациях при покупке земли.

Суть претензии Александра Хинштейна в том, что Михаил Касьянов в день своей отставки отдал распоряжение о приватизации через подставную фирму занимаемой им государственной дачи в Троице-Лыково.

Данная дача ранее принадлежала Михаилу Суслову и занимает около 12 га земли, ее стоимость, как утверждает Хинштейн, оценивается в 28 миллионов долларов.

Пресс-служба экс-премьера уже заявила, что "за 25 лет пребывания на госслужбе Михаил Касьянов … не владел ни акциями, ни облигациями, ни паями, ни долями каких-либо коммерческих фирм".

Генпрокуратура России пока не дала своих официальных комментариев.

Ранее в мае этого года депутат Госдумы из фракции ЛДПР Алексей Островский предложил думскому комитету по безопасности запросить компромат на Михаила Касьянова у ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. Депутата интересовало, имеются ли у силовиков "материалы, позволяющие рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по экономическим преступлениям".

Между тем, Михаил Касьянов некоторое время назад был заявлен в качестве лидера антипутинской оппозиции. В конце февраля он заявил, что собирается участвовать в президентских выборах 2008 года, а также неоднократно критиковал нынешнего президента России.

Михаил Касьянов возглавлял российское правительство с весны 2000 года и был отправлен в отставку вместе со всем кабинетом министров 24 февраля 2004 года.

После отставки он практически не появлялся на публике.

Уволенный премьер был одним из самых видных представителей эпохи Ельцина в высших эшелонах власти, и обозреватели гадали, когда же путинская команда избавится от не очень органичной для нее фигуры.

Премьером на место Касьянова был предложен Путиным, а затем и утвержден парламентом Михаил Фрадков. Его правительство в последнее время попало под огонь критики в связи с программой монетизации льгот населению.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях