ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы заявили, что Каддафи соврал о гибели своей дочери во время бомбардировок в 1986 году

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 13:22
0
31
Повстанцы заявили, что Каддафи соврал о гибели своей дочери во время бомбардировок в 1986 году
Фото: АР
По данным АР, в 1999 году Хана Каддафи посещала ЮАР

Ливийские повстанцы заявили, что приемная дочь лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи по имени Хана, официально считавшаяся погибшей, на самом деле жива.

Во время американских бомбардировок Ливии в 1986 году Каддафи заявил, что его приемная дочь погибла во время налета американских ВВС. Тогда Каддафи продемонстрировал журналистам фотографию тела ребенка и впервые публично заявил, что это была его дочь. Достоверность этого заявления вызывала вопросы, тем не менее Каддафи упоминал про эту историю многие годы.

В 2006 году полковник организовал в Ливии Фестиваль Ханы за свободу и мир, который был приурочен к 20-летней годовщине смерти приемной дочери.

Однако, когда повстанцы взяли под контроль большую часть Триполи, в брошенном особняке Каддафи было найдено свидетельство о рождении Ханы и фотографии девушки, на оборотной стороне которых написано Хана. Такое совпадение позволило мятежникам утверждать, что в действительности приемная дочь Каддафи не погибла в 1986 году, передает Associated Press.

В дополнение к этому врач больницы в Триполи сообщил, что Хана Каддафи работала вместе с ним в качестве хирурга, до того как мятежники вошли в столицу.

30 августа представитель властей Швейцарии подтвердил агентству, что девушка по имени Хана фигурировала в документах правительства Швейцарии за этот год, в которых указывались имена высокопоставленных представителей режима Каддафи, подлежащих международным санкциям.

Ливийский дипломат при ООН в Женеве Адель Шалтут сообщил, что в Ливии бытует мнение, что Хана Каддафи не погибла при авиаударе. "Все ливийцы с самого начала знали, что это ложь", - сказал дипломат АР. По его словам, Хана Каддафи вышла замуж и у нее есть дети.

Вместе с тем некоторые считают, что после гибели ребенка Муамар Каддафи усыновил девочку и назвал ее Ханой в память о погибшей приемной дочери.

В свою очередь Associated Press опубликовало фотографию, сделанную во время приезда семьи Каддафи в ЮАР в 1999 году. На фотографии Хана стоит рядом с президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

Напомним, 30 августа родная дочь Муаммара Каддафи Аиша родила в Алжире девочку. Жена полковника Сафия, его дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал в сопровождении своих детей въехали на территорию Алжира через ливийско-алжирскую границу.

У Муаммара Каддафи семеро сыновей: один от первого брака (Мухаммед) и шестеро от второго. Кроме того, у лидера Джамахирии есть дочь от второго брака Аиша.

Один из семи сыновей Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб - в ночь на 1 мая погиб в результате авиаудара сил НАТО по району Баб аль-Азизия, где располагается резиденция Каддафи. Вместе с ним погибли трое внуков Каддафи - четырехмесячная Мастура, двухлетний Саиф и трехлетняя Картаго. 29 августа ливийские повстанцы заявили, что в ходе вооруженных столкновений был убит еще один сын полковника Хамис.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях