ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПНС: Саади Каддафи обсудил с повстанцами возможность сдаться

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 16:18
0
9
ПНС: Саади Каддафи обсудил с повстанцами возможность сдаться
Фото: alarabiya.net
Повстанцы сообщили о переговорах с сыном Каддафи

Один из руководителей Переходного национального совета Ливии заявил, что третий сын Муаммара Каддафи Саади связался с повстанцами и обсудил возможность сдаться.

Об этом сообщает телеканал Аль-Джазира.

По словам руководителя военных сил в Триполи Абдельхакима Белхаджа, сын полковника не желает покидать Ливию и хочет вернуться к своему народу. Саади Каддафи намерен обсудить с советом условия своего перехода на сторону повстанцев и гарантии безопасности.

Белхадж также утверждает, что, по словам сына полковника, многое сторонники его отца также готовы сдаться. Всем им ПНС пообещал честный суд и соблюдение их прав и свобод. Как заверил Белхадж, процесс в отношении сдавшихся будет проходить в соответствии с международными нормами.

Кроме того, руководитель военных сил в Триполи заявил, что эти обещания будут соблюдены и по отношению к самому Муаммару Каддафи, в случае если полковник решит добровольно сдаться.

Саади Каддафи является командующим специальными силами Ливии, а также был одним из претендентов на пост лидера Ливии после отставки отца. Основным кандидатом на этот пост являлся его брат Сейф Аль-Ислам. Кроме того, Саади должен был стать главным посредником в переговорах с оппозицией, которые Муаммар Каддафи предложил провести 28 августа. Однако Национальный переходный совет отверг предложение полковника.

Сторонники Каддафи, удерживающие контроль над Сиртом, в свою очередь отвергли ультиматум повстанцев, отказавшись сдаться до 3 августа.

По последним данным, Саади вместе с отцом скрывается в городе Бани-Валид в ста километрах к югу от Триполи. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщили итальянские СМИ со ссылкой на высокопоставленных ливийских дипломатов. По разным данным, полковник с сыновьями может также находиться в городе Сабха, на юге Ливии, или скрываться в Зимбабве.

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордена на арест Каддафи, его сына Сейф аль-Ислама и руководителя ливийской разведки Абдуллы аль-Сануси. Их подозревают в совершении военных преступлений против ливийского народа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях