ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании зарегистрирован первый однополый брак

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 09:04
0
12

В понедельник, 11 июля, в Испании был зарегистрирован первый однополый брак после того, как в этой стране вошел в силу закон разрешающий подобные союзы.

Церемония бракосочетания между испанцем Эмилио Менендесом и его партнером американцем Карлосом Батуриным, прошла накануне в городке Трес-Кантос недалеко от Мадрида.

Они живут вместе вот уже 30 лет. После церемонии Карлос Батурин сказал: "Сегодня мы стали еще более полноценной семьей".

Испания стала третьей страной Европы - наряду с Голландией и Бельгией, - в которой легализованы однополые браки.

Пара со свидетельством о браке (АР)
 
На церемонии бракосочетания присутствовали не только друзья, родственники и журналисты, но и высокопоставленный представитель по социальным вопросам в правящей Социалистической партии Педро Сероло.

Сюжет о первом официальном гомосексуальном браке был показан по государственному телевидению.

Нижняя палата испанского парламента одобрила законопроект 30 июня, отменив решение верхней палаты, Сената, отвергшего законопроект.

И хотя, судя по результатам опросов общественного мнения, большинство испанцев поддерживают легализацию однополых браков, у закона есть немало оппонентов.

Тысячи людей приняли участие в марше протеста против закона накануне его одобрения парламентом. Петицию национальной католической группы, требующую проведения референдума по вопросу об однополых браках, подписали 600 тысяч человек.

Наконец, мэры некоторых испанских городов заявили, что не будут признавать такие браки.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях