ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в крупном пожаре в России возросло

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 09:54
0
10

Количество погибших в результате пожара и взрыва в торговом центре "Пассаж" в городе Ухта, республика Коми, Россия возросло до 24 человек. Разбирая завалы на месте происшествия, спасатели обнаружили тела еще четырех человек.

Еще вечером в понедельник сообщалось, что в огне погибли 20 человек - 18 покупательниц и 2 мужчин, работавших в центре, однако утром во вторник, 11 июля, эти цифры изменились. Число погибших достигло 24 человек, сообщили сегодня в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ.

"За ночь при разборке завалов нам удалось обнаружить еще четырех погибших", - сказал представитель центра.

При пожаре тяжелые ранения получили 17 человек, пять из которых находятся в критическом состоянии. Власти города Ухта не исключают, что число жертв пожара, произошедшего в понедельник торговом центре, может увеличиться.

Как уже сообщалось, пожар в магазине в Ухте произошел в понедельник, 11 июля, около 13:00 по киевскому времени. Огонь распространился на весь второй этаж здания и 250 квадратных метров первого этажа.

По предварительной версии, причиной взрыва и пожара в магазине стала емкость с горючей жидкостью, брошенная в помещение двумя неизвестными подростками.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 167 часть 2 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшее гибель людей") и 105 часть 2 ("убийство").

Оперативники, участвующие в расследовании, убеждены, что за поджогом стоят "авторитетные" предприниматели из поселенцев-славян, отбывавших наказание в Ухте, которые давно мечтают вытеснить из городской торговли кавказцев.

Учитывая масштабы трагедии, местные власти приняли решение оплатить погребение всех погибших, а день, в который состоятся похороны, - 14 июля - объявить днем траура в республике Коми.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях