ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Греции вновь ищет виновных в шпионаже за местными политиками

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 15:59
0
7
Прокуратура Греции вновь ищет виновных в шпионаже за местными политиками
Фото: АР
Виновных в прослушке так и не нашли

Прокуратура Греции сегодня вновь открыла дело о прослушивании телефонов местных политиков, возбудив уголовное дело по статье "шпионаж".

Как установили ранее власти страны, в 2004 году неизвестные прослушивали телефоны тогдашнего премьер-министра Греции Костаса Караманлиса, ведущих министров его кабинета, журналистов, бизнесменов ближневосточного происхождения и левацких активистов - всего около 100 человек.

Прослушивание имело место в период до и непосредственно после Олимпийских игр в Афинах - с июня 2004 по март 2005 года.

По данному делу были наложены многомиллионные штрафы на оператора мобильной связи Vodafone Greece и поставщика телекоммуникационного оборудования Ericsson, однако виновных не нашли.

Дело было официально прекращено в 2008 году, однако в 2011 году греческие власти постановили вновь расследовать дело, чтобы попытаться найти виновных.

Напомним, британская полиция сейчас ведет громкое дело о прослушивании знаменитостей и политиков таблоидом News of the World. В ходе расследования издание Руперта Мердока было закрыто, несколько его сотрудников и полицейских были арестованы, а руководитель Скотланд-Ярда и его заместитель ушли в отставку.

ТЕГИ: Грецияшпионажпрокуратурарасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях