ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане взорван министр обороны страны (обновлено)

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 10:55
0
13

Во вторник, 12 июля, в Ливане было совершено покушение на уходящего в отставку министра обороны страны Элиаса Мурра. Рядом с его кортежем сработало мощное взрывное устройство.

Покушение на Элиаса Мурра, который является зятем ливанского президента Эмиля Лахуда и известен своими просирийскими взглядами, было совершено сегодня утром в столице Ливана Бейруте. В результате взрыва министр обороны получил легкие ранения.

Сейчас место инцидента оцеплено полицией, которая не пускает внутрь людей и журналистов.

Сообщается, что в результате взрыва погиб один человек – случайный прохожий. Кроме того, по разным данным, от 6 до 10 человек пострадали.

Бомба, использовавшееся для покушения на Мурра, было большой мощности. На месте взрыва образовалась воронка размером 2 метра. Кроме того, серьезные повреждения получили близстоящие здания, а также несколько машин.  

За последние месяцы ливанцы стали свидетелями серии заказных убийств и терактов. Так, 21 июня на западе Бейрута в районе Мусайтбе произошел взрыв, в результате которого погиб бывший лидер Ливанской коммунистической партии Жорж Хауи.

Заминированная машина взорвалась около здания телеканала UTV. Бомба сработала под передним пассажирским сиденьем. Шофер Хауи, успевший выпрыгнуть из окна автомобиля, получил лишь незначительные повреждения.

Хауи являлся видным ливанским политиком, известным на международном арене. Он возглавлял компартию Ливана в период ее расцвета и наибольшего влияния в течение примерно 15 лет, начиная с 1975 года, имел тесные связи с коммунистическими режимами, в том числе с Советским Союзом. В последнее время бывший генсек выступал с умеренной критикой Сирии.

Ранее, 2 июня, в Ливане таким же образом был убит известный журналист Самир Кассир.

Череду политических убийств в стране открыло убийство экс-премьера Ливана Рафика Харири, кортеж которого был подорван 14 февраля.

В убийстве всех троих ливанская оппозиция, недавно победившая на парламентских выборах в стране, обвиняла Дамаск.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях