ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощный взрыв в Ираке: почти 20 погибших и раненых

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 11:46
0
5

Во вторник, 12 июля, в индустриальном районе иракского города Киркук был взорван заминированный автомобиль. В результате погибли и получили ранения почти 20 человек.

Мощный взрыв сотряс Киркук сегодня утром. Заминированный автомобиль был припаркован на одной из улиц индустриального района города, и взлетел на воздух, когда рядом проходила группа людей.

По предварительным данным, в результате погибли 3 человека, еще 15 были ранены.

По данным правоохранительным органов, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

Кровопролитие продолжается

В понедельник недалеко от Багдада в результате двух разных инцидентов были убиты 9 солдат армии Ирака.

Так, накануне утром боевики напали на контрольно-пропускной пункт в городе Халис, что в 70 километрах к северо-востоку от иракской столицы. В результате ожесточенной перестрелки погибли семь солдат. Кроме того, еще двое, а также один мирный житель получили ранения.

Спустя час в Халисе рядом с армейским патрулем взорвался заминированный автомобиль. В результате этого инцидента погибли двое иракских солдат, еще один был ранен.

Между тем, в понедельник стало известно об ужасной смерти девяти иракских строителей, арестованных по подозрению в участии в повстанческом движении

Все они скончались от жары и удушья в полицейском железном фургоне, в который их поместили сотрудники сил безопасности. Трагедия произошла из-за того, что строителей продержали в металлической коробке 14 часов при почти 50-градусной жаре.

Из 12 человек, оказавшихся в железной ловушке, выжить каким-то чудом удалось только троим.

Сообщается, что строители попали под перекрестный огонь между американскими войсками и повстанцами. Их задержали в воскресенье после того, как они привезли раненного коллегу в больницу в городе Америя.

Один из местных жителей принял строителей за боевиков и позвонил в полицию. Вскоре в больницу прибыли иракские коммандос, которые арестовали рабочих.

Иракскую полицию, особенно силы специального назначения, часто обвиняют в издевательствах над заключенными и применении пыток.

Выживших строителей доставили в больницу в Багдаде. Лечивший их доктор сказал в интервью Би-би-си, что, по словам одного из рабочих, коммандос пытали его электрическим током.

Строителей держали в больнице под охраной, и как только им была оказана медицинская помощь, их увезли, не дав им возможности пообщаться с журналистами.

По материалам Associated Press, BBCrussian.com, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях