ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексиканском заливе из-за шторма эвакуировали более 230 нефтеплатформ

Корреспондент.net, 4 сентября 2011, 00:45
0
8
В Мексиканском заливе из-за шторма эвакуировали более 230 нефтеплатформ
Фото: Reuters
Обитаемые платформы в Мексиканском заливе эвакуированы из-за шторма

Более 230 нефте- и газодобывающих платформ, а также 23 буровые вышки эвакуированы из Мексиканского залива ввиду приближения тропического шторма Ли.

По данным федерального Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море США (Bureau of Ocean Energy Management), к полудню субботы (вечер по Киеву) были эвакуированы 38% из 617 обитаемых платформ и 33% из 70 буровых вышек.

По подсчетам специалистов, приостановлено около 60% нефтедобычи и 55% газодобычи, однако энергокомпании заявляют, что смогут быстро возобновить работу в Мексиканском заливе, если платформы не пострадают.

Между тем, шторм, чей эпицентр медленно движется по территории Мексиканского залива на север и в настоящее время находится примерно в 50 километрах от побережья США, стал причиной обильных дождей в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама, где в некоторых регионах выпало до 13 сантиметров осадков.

Как сообщает CNN, около 30 тысяч жителей Луизианы остались без электричества, а в некоторых регионах штата начата принудительная эвакуация населения. В Новом Орлеане мэр города объявил чрезвычайное положение и призвал жителей "готовиться к худшему".

Ожидается, что эпицентр шторма пройдет над Луизианой в ночь на воскресенье (утро 4 сентября по Москве). В отдельных регионах, по данным метеорологов, может выпасть до 50 сантиметров осадков.

В конце августа Соединенные Штаты сильно пострадали от другого природного катаклизма, урагана Айрин. Жертвами стихии, обрушившейся на восточное побережье страны, стали 44 человека, миллионы жителей США остались без электроэнергии. Штаты Нью-Йорк и Северная Каролина были объявлены зонами бедствия на федеральном уровне. Общий ущерб от Айрин оценивается в 45 миллиардов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьштормэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях