ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в результате крупного пожара в России продолжает расти

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 13:05
0
6

Число погибших в результате пожара в городе Ухта, республика Коми, Россия, возросло до 25 человек. Последней жертвой стал семимесячный ребенок, скончавшийся в больнице, сообщили во вторник, 12 июля, власти республики.

Среди погибших также 23 женщины в возрасте от 18 до 66 лет и один мужчина. Власти Ухты уже сообщили имена большинства из них.

По словам представителя прокуратуры, основная причина гибели людей - отравление угарным газом, который выделялся при плавке пластика, закрепленного на стенах торгового центра.

В реанимации больницы Ухты остаются шесть пострадавших. Состояние пятерых человек врачи оценивают как крайне тяжелое и не исключают, что пострадавшие будут отправлены в республиканский центр Сыктывкар.

Пожар в торговом центре "Пассаж" в Ухте начался днем в понедельник, 11 июля. По данным следователей, возгорание возникло из-за бутылок с горючей жидкостью, подброшенных в здание двумя неизвестными подростками. По факту поджога, повлекшего гибель людей, было возбуждено уголовное дело.

Оперативники, участвующие в расследовании, убеждены, что за поджогом стоят "авторитетные" предприниматели из поселенцев-славян, отбывавших наказание в Ухте, которые давно мечтают вытеснить из городской торговли кавказцев.

Учитывая масштабы трагедии, местные власти приняли решение оплатить погребение всех погибших, а день, в который состоятся похороны, - 14 июля - объявить днем траура в республике Коми.

По материалам РИА Новости

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях