ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Троих британских детей, страдающих ожирением, социальные службы забрали у родителей

Корреспондент.net, 4 сентября 2011, 17:15
0
66
Троих британских детей, страдающих ожирением, социальные службы забрали у родителей
Фото: АР
Детей, страдающих ожирением, забрали у родителей

Впервые в истории социальные службы Великобритании намереваются отнять у родителей четверых детей, страдающих ожирением.

Чиновники обвиняют супругов в том, что не могут взять под контроль состояние здоровья своих отпрысков.

Об этом пишет в воскресенье, 4 сентября, британское издание The Daily Mail.

Три девочки в возрасте 11, 7 и 1 года и пятилетний мальчик, проживающие с родителями в Данди, Шотландия, будут переданы на воспитание в приемную семью без права встречаться со своими родными отцом и матерью - до достижения детьми совершеннолетия.

Супруги, о которых идет речь, три года тому назад получили ультиматум, в рамках которого им предлагалось либо добиться снижения веса их детей, либо расстаться с ними. Ради сохранения семьи они провели два года под жестким наблюдением экспертов муниципальной программы Большой брат, однако существенного улучшения в состоянии детей не добились.

В интервью изданию 42-летняя мать детей, фамилия которой не приводится, заявила: "Возможно, мы не идеальные родители, но любим наших детей всей душой. Мысль о расставании без права встреч просто невыносима!"

Женщина и ее муж утверждают, что делали все возможное для того, чтобы ввести вес детей в установленные социальными работниками рамки, и чувствовали себя при этом тюремщиками, нарушающими человеческие права своих отпрысков.

В статье отмечается, что супруги не имеют криминального прошлого и ни разу не были замечены в домашнем насилии. В этой семье растут воспитываются еще трое детей более старшего возраста.

Супруги привлекли внимание социальных работников в 2008 году, когда один из их сыновей обвинил отца в издевательствах. Он утверждал, что отец мучал его, прикладывая раскаленный металл к его лбу. В действительности, как установили проверки, дело обстояло иначе: ребенок упал и стукнулся головой о разогретый отопительный прибор. Однако эти обвинения повлекли за собой другие - социальные работники пришли к выводу, что дети в этой семье слишком толсты и нуждаются в специальной диете.

В этот период их 12-летний сын весил 101 кг, его 11-летняя сестра – 76 кг, и трехлетняя малышка - 25 кг. Вес четверых младших детей, которых хотят отдать в приемную семью, в статье не указывается. Супругам было рекомендовано записать детей в танцевальный и спортивный кружки и дано три месяца срока для введения их веса в оговоренные рамки, после чего те были переданы в приемные семьи и правом видеться со своими родителями.

После того как супруги обжаловали это решение суда а вышестоящей инстанции, городской совет разрешил вернуть детей в трехкомнатную квартиру родителей и поместить под контроль Dundee Families Project.

Ранее в июле ученые Гарвардского университета предложили лишать супружеские пары, чьи дети страдают ожирением, родительских прав. Ученые заявляют, что будут добиваться продвижения этого закона на федеральном уровне.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: детиболезньожирениеВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях