ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из соображений безопасности в автомобильных туннелях Нью-Йорка отключили мобильную связь

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 16:43
0
10

После терактов в Лондоне транспортные службы Нью-Йорка отключили мобильную связь во всех четырех автомобильных тоннелях, связывающих центр города на острове Манхэттен с другими районами.

Эта мера призвана помешать террористам использовать мобильные телефоны для приведения в действие взрывных устройств как это было в Мадриде.

Отключены сотовые передатчики, обслуживающие тоннели Линкольн и Холланд, проходящие под рекой Гудзон и соединяющие районы Манхэттен и Нью-Джерси; тоннель Мидтаун, ведущий из центра в район Квинс, и тоннель Баттери, соединяющий центр города и район Бруклин.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг подверг сомнению эффективность подобной меры. "Не уверен, есть ли в этом большой смысл", - сказал градоначальник журналистам.

Он, в частности, отметил, что отключение мобильной связи в многокилометровых тоннелях под рекой Гудзон и заливом Ист-ривер создает определенные неудобства для автомобилистов, которые лишаются возможности вызывать аварийные службы.

Разговоры по мобильным телефонам в утренние часы "пик", когда из-за частых "пробок" бывает необходимо предупредить о возможном опоздании на работу, являются неотъемлемой частью жизни нью-йоркцев. Тем не менее, подчеркивают власти, при проезде через тоннели, пролегающие под реками Гудзон и Ист-Ривер, от этого удобства придется отказаться "до последующего уведомления".

Полицейские эксперты называют новую меру безопасности "нужной, но не стопроцентной". Так, для прошлогодних терактов на поездах в Мадриде были использованы сотовые телефоны, сработавшие в режиме таймеров, для чего не требовалось никаких звонков.

"Мы не знаем, каким образом были произведены взрывы в Лондоне", - отметил представитель полиции Нью-Йорка, пожелавший остаться неназванным. По его словам, авторы лондонских терактов вполне могли действовать по мадридской схеме.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях