ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 20 тыс. пассажиров метро Варшавы были эвакуированы из-за ложного звонка

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 17:25
0
8

Днем во вторник, 12 июля, из-за угрозы взрыва полицией было эвакуировано более 20 тысяч пассажиров метро польской столицы Варшавы. После нескольких часов поисков бомбы, правоохранительные органы заявили, что информация о готовящемся теракте была ложной.

"Полиция продолжала поиски в течение трех часов и не нашли никаких бомб", - сообщила представитель полиции Польши Алисиа Хитрек. "Это была ложная тревога", - уточнила она.

Работа метрополитена Варшавы, которая была остановлена на несколько часов, сейчас возобновлена.

Алисиа Хитрек сообщила, что в полицию около 13:00 по местному времени (14:00 по Киеву) поступил звонок от мужчины, который отказался представиться, но сообщил о готовящемся взрыве на одной из станции варшавского метро. Звонивший уточнил, что взрыв произойдет через 15 минут.

Сразу после этого полицией и пожарными была проведена экстренная эвакуация пассажиров единственной линии подземки, на которой 16 станций. Полицейские с собаками-ищейками в течение нескольких часов искали бомбу, однако она так и не была найдена.  

"В таких условиях, когда пять дней назад произошла такая трагедия в Лондоне, мы не могли рисковать", - сообщил мэр Варшавы Лех Качински, который лично отдал распоряжение об эвакуации метро. "У нас не было времени думать", - добавил он.

После терактов, произошедших на минувшей неделе в британской столице, которые унесли жизни по меньшей мере 52 человек, правоохранительные органы Польши усилили меры безопасности на автобусных остановках и железнодорожных станциях, в аэропортах и столичном метрополитене.

Польша, также как и Великобритания, является союзником США в Ираке, где дислоцированы около одной тысячи 700 польских солдат.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях