ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протокол МВД Польши: Пилоты Ту-154 не ожидали тумана под Смоленском

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 19:11
0
8
Протокол МВД Польши: Пилоты Ту-154 не ожидали тумана под Смоленском
Фото: АР
Пилоты хотели, чтобы их пассажиры приземлились вовремя

Экипаж польского президентского Ту-154, разбившегося в 2010 году под Смоленском, был удивлен плохими погодными условиями, но решил посадить самолет, чтобы делегация успела на мероприятия в Катыни.

Об этом свидетельствуют стенограммы разговоров экипажа, приведенные в протоколе к польскому докладу по катастрофе. Протокол, насчитывающий 1000 страниц, был обнародован сегодня.

В целом, он полностью соответствует представленному в июле докладу польской комиссии, однако в нем также приводятся данные работ экспертов, результаты экспериментов, а также новые фразы в стенограммах разговоров пилотов и диспетчеров.

Согласно этим новым фразам, пилоты не ожидали тумана, который появился в Смоленске, и были сильно удивлены. Пилоты самолета рассуждали о том, что если самолет не сядет в Смоленске, то представительная польская делегация может и не успеть на памятные мероприятия.

"Если мы не сядем, то у них не будет времени", - приводится в документе цитата из переговоров капитана самолета.

В протоколе приводятся данные, представленные в июле в докладе польской комиссии под руководством главы МВД Польши Ежи Миллера. Это информация о подготовке полета, работе диспетчеров, погодных условиях и обучении экипажа. В частности, приведены доказательства того, что экипаж не прошел необходимых учебных полетов на симуляторах до совершения рейса 10 апреля 2010 года.

"Пилот не делал учебных полетов на Ту-154М с одним неработающим двигателем. В день катастрофы пилот не имел навыков для реализации этого маневра", - говорится в протоколе.

В документе также содержатся стенограммы разговоров диспетчеров и экипажа (добавлены фразы, не приведенные ранее), результаты работ экспертов и результаты экспериментов. В конце протокола содержатся 45 рекомендаций для польских военных и административных структур, а также для российской стороны.

Седьмой раздел, в котором приводится описание повреждений на телах погибших, не был обнародован из моральных соображений. О том, что раздел не будет опубликован, сообщал в июле премьер-министр Польши Дональд Туск.

Напомним, в августе польская прокуратура выдвинула обвинения двум представителям руководства 36-го авиационного Спецполка ВВС Польши, ответственным за подготовку пилотов президентского Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаКатастрофа под Смоленском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях