ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший командующий силами НАТО в Афганистане и герой войны в Ираке возглавил ЦРУ

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 07:15
0
15
Бывший командующий силами НАТО в Афганистане и герой войны в Ираке возглавил ЦРУ
Фото: АР
Петрэус приступает к работе в ЦРУ

Отставной генерал Дэвид Петрэус во вторник, 6 сентября, официально приступает к обязанностям главы Центрального разведывательного управления.

Дэвид Петрэус прослужил в вооруженных силах США 37 лет. 31 августа в Пентагоне состоялась церемония, посвященная выходу генерала в отставку. Прежний глава ЦРУ Леон Панетта ранее возглавил министерство обороны.

Президент США Барак Обама объявил о кадровых перестановках в сфере безопасности в апреле этого года.

По мнению многих экспертов, назначение Петрэуса - наиболее спорное из последних кадровых решений главы Белого дом. Всю свою жизнь он был военным, опыта работы в разведке него нет. На что Обама заявил, что Петрэус "являясь всю жизнь потребителем развединформации, он знает, что она должна быть своевременной, точной, а реакция на нее - быстрой".

Кроме того Обама считает, что "исключительное знание Ближнего Востока и Афганистана делает его уникальным кандидатом для руководства ведомством в попытках победить Аль-Каиду". Мнение президента поддержал и сенат, единогласно проголосовавший за кандидатуру Петреуса.

Напомним, в 2010 году после отставки генерала Стэнли Маккристала, раскритиковавшего президента Обаму и его администрацию, Дэвид Петрэус был назначен на должности командующего коалиционными силами в Афганистане. В 2007-2008 годах он командовал многонациональными силами в Ираке. По мнению многих, именно его стратегия привела к существенному улучшению ситуации с безопасностью в стране.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАПентагонспецслужбыЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях