ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане столкнулись пассажирские поезда: более 100 погибших

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 08:53
0
6

Утром в среду, 13 июля, в Пакистане столкнулись сразу три пассажирские поезда. В результате ужасной аварии, которая стала самой крупной за последние 10 лет в стране, погибли более 100 человек, около тысячи получили ранения.

Катастрофа произошла в 600 километрах к северо-востоку от города Карачи в провинции Синд. В стоящий на станции Гхотки пассажирский поезд Лахор-Кветта врезался поезд Лахор-Карачи. В результате 13 вагонов сошли с рельсов, часть из них опрокинулась на соседние пути, и в них врезался третий состав - поезд Карачи-Равалпинди.

В результате погибли по меньшей мере 107 человек. 104 тела уже извлечены из искореженных вагонов, еще 3 - до сих пор находятся под обломками. При этом власти говорят, что число жертв крушения может увеличиться.

Уже сейчас многие пакистанские СМИ, а за ними и мировые сообщают о 200 или даже 300 погибших, однако эта информация пока не получила официального подтверждения.

Мохаммад Тахир, глава полиции города Готки в провинции Синд, где произошла катастрофа, сообщил, что в результате столкновения около 1 тысячи человек получили ранения.

Пострадавших размещают в больницах ближайших городов, многим оказывают медицинскую помощь на месте.

На месте происшествия продолжают работать спасатели, извлекающие тела и пострадавших, оказавшихся заблокированными в вагонах. На место катастрофы перебрасываются армейские подразделения, которые должны помочь местным властям справится с последствиями катастрофы.

Президент Пакистана Первез Мушарраф распорядился провести тщательное расследование обстоятельств железнодорожной катастрофы.

Железнодорожная катастрофа стала самой крупной в Пакистане последние десять лет. На железных дорогах этой страны часто происходят инциденты с человеческими жертвами. Мрачной славой пользуется и город Готки. В июне 1991 года пассажирский поезд Карачи-Лахор врезался там в стоявший грузовой состав. Погибли более 100 человек.

В 1989 году на станции в 60 км от Готки в результате железнодорожной катастрофы погибли 400 человек.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com, РБК, Лента.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях