ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гаагский трибунал вынес приговор начальнику генштаба армии Югославии

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 11:59
0
13
Гаагский трибунал вынес приговор начальнику генштаба армии Югославии
Фото: АР
Перишич признан виновным в совершении военных преступлений

Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге приговорила бывшего начальника Генштаба югославской армии Момчило Перишича к 27 годам заключения.

Перишич был признан виновным в совершении военных преступлений в ходе конфликтов в Хорватии, а также Боснии и Герцеговине, передает AFP.

Экс-глава югославского генштаба был признан виновным в планировании, подготовке и проведению кампании обстрела боснийской столицы Сараево с августа 1993 года по ноябрь 1995 года, в результате которой погибли сотни и были ранены тысячи мирных жителей.

Он также признан виновным в пособничестве истреблению, убийствам и преследованию мусульман в боснийском городе Сребренице в июле-ноябре 1995 года.

Перишича также признали виновным в том, что он не наказал виновных в обстреле гражданских районов хорватской столицы Загреба в мае 1995 года, в результате чего погибли и были ранены многие мирные жители.

Момчило Перишич - самый высокопоставленный офицер югославской армии, представший перед МТБЮ. Он возглавлял генеральный штаб Югославии с августа 1993 по ноябрь 1998 года. Сам генерал заявлял о своей невиновности.

Напомним, в настоящее время в Гааге проходит суд над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем, экс-лидером хорватских сербов Гораном Хаджичем, а также президентом Республики Сербской БиГ Радованом Караджичем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гаагский трибуналприговорЮгославия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях