ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минск заявил, что белорусских снайперов в Ливии не было

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 12:28
0
8
Минск заявил, что белорусских снайперов в Ливии не было
Фото: АР
Белорусы не воевали в Ливии, заявил официальный Минск

МИД Беларуси опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в боевых действиях на территории Ливии участвовали белорусские снайперы.

"Нам абсолютно точно известно, что белорусских граждан с оружием в руках в Ливии не было", - заявил во вторник, 6 августа, пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

При этом он выразил уверенность, что "в отношении Беларуси допущена ошибка". "Это не может быть правдой", - заключил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Ранее о том, что режим Каддафи использовал в том числе и белорусских снайперов, заявил Абдель Маджид Ибрагим, один из военных руководителей Национального переходного совета Ливии.

Напомним, в конце августа министерство иностранных дел Украины опровергло информацию об участии украинских военных в боевых действиях в Ливии.

Между тем западные СМИ сообщали, что атаку ливийских повстанцев на правительственный комплекс Баб аль-Азизия в Триполи возглавляли военнослужащие спецназа ОАЭ и Катара. Кроме того газета Daily Telegraph сообщила, что британский спецназ участвует в операции по обнаружению и захвату Каддафи непосредственно на территории Ливии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: БеларусьЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях