ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В оплоте Каддафи, за который идут бои, заперты 1200 иммигрантов

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 20:44
0
9
В оплоте Каддафи, за который идут бои, заперты 1200 иммигрантов
Фото: АР
Запертые в Себха иммигранты чувствуют угрозу

Международная организация по миграции потребовала от обеих сторон ливийского конфликта обеспечить защиту для 1200 иммигрантов, оказавшихся взаперти в городе Себха, расположенном в пустыне на юге Ливии.

Официальный представитель организации Жан-Филлипп Шози заявил, что мигранты - главным образом, из Чада, Нигера и Нигерии - крайне напуганы и чувствуют угрозу в связи с продолжающимися боями за этот оплот сторонников Каддафи. По словам Шози, МОМ в настоящий момент пытается разработать план, как их лучше всего оттуда вызволить.

МОМ также обеспокоена сообщениями о том, что мигрантов из стран Африки подвергают в Ливии насилию и издевательствам, обвиняя в том, что они были наемниками в войсках полковника Каддафи.

Напомним, в августе судно организации эвакуировало из порта Триполи около тысячи иностранных граждан, оказавшихся в центре гражданского конфликта в Ливии.

Между тем, сегодня представители вооруженных формирований ливийского Переходного национального совета договорились с обороняющими город Бени-Валид сторонниками Каддафи о сдаче города.

ТЕГИ: ЛивияИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях