ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США авиапассажирам разрешат не снимать обувь при досмотре

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 06:35
0
14
В США авиапассажирам разрешат не снимать обувь при досмотре
Фото: АР
В США разрабатывают новые технологии, чтобы не снимать обувь при досмотре

Пассажиры в аэропортах США скоро перестанут снимать обувь при досмотре перед посадкой в самолет.

Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на заявление министра внутренней безопасности США Джанет Наполитано.

"Со временем вы увидите более совершенные технологии, которые будут определять наличие взрывных устройств в обуви без необходимости ее сканирования", - приводит издание слова Наполитано, которая при этом не смогла уточнить, когда именно новая технология будет применена.

Министр также отметила, что ограничения на провоз жидкостей, скорее всего, частично сохранятся, так как, по сообщениям спецслужб, террористы все еще пытаются использовать неметаллические взрывные устройства на борту пассажирских самолетов, летающих в США и Европе.

Кроме того представители Управления транспортной безопасности США заявили, что в первую очередь избежать процедуры сканирования обуви может быть позволено пассажирам, участвующим в разрабатываемой ведомством программе "надежных путешественников", добровольно предоставляющих о себе заранее всю необходимую информацию, пишет Washington Post.

Как напоминает издание, виновником страданий миллионов американцев, вынужденных каждую неделю при досмотре снимать свою обувь в аэропортах США, является британец Ричард Рид, который через три месяца после 11 сентября 2001 года попытался взорвать бомбу на борту самолета авиакомпании American Airlines, летевшего из Парижа в Майями.

Завербованный в одну из ячеек Аль-Каиды, террорист пронес взрывчатку на самолет в своей обуви. Рида вовремя обезвредили бдительные бортпроводники и пассажиры. С тех пор не произошло больше ни одного подобного инцидента, в связи с чем эксперты по авиационной безопасности сомневаются в целесообразности дальнейшего применения "обувных мер".

Напомним, в апреле Евросоюз частично снял запрет на провоз жидкостей в ручной клади. Новые правила касаются только транзитных пассажиров из третьих стран (не членов ЕС), которые делают пересадку в европейском аэропорту.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАбезопасностьаэропортобувь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях