ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французская компания попросила запретить Брейвику носить ее одежду

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 07:26
0
12
Французская компания попросила запретить Брейвику носить ее одежду
Фото: Reuters
В Lacoste считают, что Брейвик создает негативную рекламу компании

Компания Lacoste попросила норвежскую полицию запретить Андерсу Брейвику, обвиняемому в совершении крупного теракта в конце июля, носить одежду с их лейблом.

Как заявил адвокат французской фирмы, Брейвик должен сменить одежду, чтобы не делать негативную рекламу известному бренду.

Норвежские СМИ напоминают, что Брейвик в своем манифесте, размещенном в интернете незадолго до терактов, заявлял, что является поклонником одежды Lacoste. Вещи этого бренда, по его мнению, соответствуют "стилю образованного консервативного европейца".

В свитере Lacoste Брейвик появился на одном из судебных заседаний.

Напомним, в результате двойного теракта в Норвегии, совершенного Брейвиком 22 июля, погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

25 июля он впервые предстал перед судом в Осло, отказавшись признать вину. Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии(терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

Как сообщалось, Брейвик в качестве возможных целей для своих атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Он приобрел компоненты для производства бомбы и пуль, а также защитную спецодежду у британских продавцов через интернет-аукцион eBay.

Ранее сообщалось, что Брейвик потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола,правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим вооруженными силами Норвегии.  

19 августа суд продлил изоляцию Андерса Брейвика на четыре недели.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: одеждаНорвегиябрендБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях