ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Секторе Газа похищены британец и австралиец

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 14:17
0
3

В Секторе Газа в среду, 13 июля, неизвестными были похищены двое иностранцев – британец и австралиец. Об этом в среду сообщили местные жители.

Эту информацию уже подтвердили власти Великобритании и Австралии. Двое иностранных граждан были силой вытащены из автомобиля вооруженными людьми в масках, а затем увезены в неизвестном направлении.

Инцидент произошел в среду в лагере беженцев аль-Буреидж.

В Секторе Газа оба похищенных работали над проектом по развитию водоснабжения.

"Британец пропал, но мы не можем назвать его имя", - сообщила Джумана Джауни, представитель консульства Великобритании в Иерусалиме. По ее словам, британские власти сейчас пытаются найти пропавшего.

В диппредставительстве Австралии также подтвердили факт исчезновения гражданина, добавив, что в Сектор Газа уже направились австралийские дипломаты.  

В то же время, как сообщил источник агентства Associated Press, похитителями австралийца и британца являются члены преступной группировки, которая действует на территории Сектора Газа. Таким образом бандиты пытаются добиться освобождения своих коллег, находящихся в настоящее время в тюрьме, пояснил источник.

Глава МВД Палестины Нассер Юсеф уже отдал распоряжение всем службам безопасности начать расследование инцидента с похищением иностранных граждан.

По материалам Associated Press

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях