ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции отменили парусную регату из-за угона пьяными британскими военными одной из яхт

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 08:40
0
17
Во Франции отменили парусную регату из-за угона пьяными британскими военными одной из яхт
Фото: АР
Во Франции пришлось отменить регату из-за выходки пьяных британских военных

Трое пьяных британских военных угнали во французском порту Шербур яхту и протаранили четыре другие яхты.

Выходка британцев, которые угнали участвовавшую в парусной регате яхту British Soldier, привела к отмене мероприятия.

Материальный ущерб от случившегося составил почти 100 тысяч фунтов стерлингов (около 114 тысяч евро), сообщает Daily Mail со ссылкой на французские правоохранительные органы.

По данным издания, один из провинившихся майор Оливер Кинг был задержан жандармы и допрошен утром, 4 сентября. По данным французских стражей порядка, военнослужащие были пьяны, а уровень алкоголя в крови Кинга в два раза превышал допустимый для управления транспортными средствами уровень.

"Все трое были пьяны. Задержанный нами Кинг утверждал вначале, что он не несет ответственности за инцидент. Ему предписали вернуться в участок в понедельник после того, как он протрезвеет", - цитирует Daily Mail представителя французской полиции Жана-Пьера Мерсье.

Впоследствии Кинг признал свою вину и пообещал вместе со своими друзьями предстать перед французским правосудием и компенсировать ущерб, отметил Мерсье. "Это был крайне глупый поступок для людей, казавшихся взрослыми и обладавшими некоторым статусом", - заявил полицейский.

Представитель базирующейся в британском городе Олдершот Армейской ассоциации парусного спорта, которой принадлежала угнанная яхта, опроверг факт задержания Кинга и заявил, что он пришел на допрос по собственной воле. Обвинений британцам пока выдвинуто не было.

Сам майор Кинг на своей странице в одной из социальных сетей написал: "Я все еще служу в армии за мои грехи. Возможно, чтобы подольше не взрослеть".

Напомним, в 2009 году в Германии 18-летний солдат, находившийся в нетрезвом состоянии, попытался угнать из британской военной части два танка.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: алкогольБританияФранцияармияяхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях