ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке смертник взорвал американский джип: десятки погибших

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 13:18
0
9

В среду, 13 июля, в Багдаде смертник на заминированном авто подорвал себя у американского бронированного джипа Humvee. В результате взрыва погибли и получили ранения около 100 человек, в том числе и американские солдаты.

Сообщается, что нападение было совершен на скоростной автостраде на юго-восточной окраине Багдада. Заминированный автомобиль, за рулем которой находился смертник, взорвалась около остановившегося американского джипа Humvee. За несколько мгновений до атаки машину окружили иракские дети, которые просили у военнослужащих сладости.    

В результате погибли по меньшей мере 27 человек, среди которых 11 детей, а также американский солдат. Ранее получили около 70 человек, среди которых трое солдат армии США.

Взрыв был такой мощности, что вызвал пожар в расположенных поблизости зданиях.

В сентябре минувшего года в Багдаде произошел подобный инцидент. Тогда несколько взрывных устройств сработали на праздновании открытия новой канализационной системы в иракской столице. В результате погибли 35 детей.

Между тем в Ираке задержан представитель известного террориста Абу Мусаба аль-Заркави в Багдаде - Абу Абд аль-Азиз. С таким сообщением выступил сегодня глава объединенного комитета начальников штабов генерал ВВС США Ричард Майерс.

По его словам, задержанный являлся главой багдадской ячейки организации "Аль-Каида" в Ираке, возглавляемой аль-Заркави. Аль-Азиз был задержан 11 июля "в ходе военных операций", отметил Ричард Майерс, не уточнив подробности.

По материалам Associated Press, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях