ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия в Румынии разрушила тысячи домов

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 16:47
0
24

В среду, 13 июля, по Румынии ударили сильные наводнения, вызванные дождями которые продолжались несколько дней. Жертвой стихии стал по меньшей мере 1 человек, еще 4 считаются пропавшими без вести.

По всей стране сильными наводнениями разрушены тысячи домов. В центральной части страны, где затоплены огромные площади, стихия унесла жизнь одно человека.

В восточной части Румынии вода прошла через десятки деревень и городов, сметая все на своем пути. Там считаются пропавшими без вести по меньшей мере 4 человека.

Полиция и военные проводят масштабные операции по спасению людей. В южном городе Моточи водой был сметен военный транспортер,  на котором пытались эвакуировать людей. К счастью, все пассажиры машины были спасены поспевшим на помощь военным катером до того, как ее поглотила вода.

В Румынии сегодня были также закрыты для проезда транспорта десятки дорог. Многие районы страны остались без электричества и газа. Водой были разрушены или повреждены не менее 70 мостов.

В Румынии самое влажное за последние годы лето. По словам метеорологов, в стране выпало самое большое количество осадков за последние 50 лет.

"Во многих районах последние 10 дней продолжаются дожди. За это время выпала годовая норма осадков", - заявил Ион Санду, глава Гидрометцентра Румынии.

В апреле и мае этого года наводнения нанесли ущерб Румынии на 488 миллионов долларов.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях