ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии проходит масштабная антитеррористическая операция

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 17:02
0
13

Итальянская полиция совместно со спецслужбами проводит в среду, 13 июня, на севере страны широкомасштабную антитеррористическую операцию.

Службы правопорядка проверяют и обыскивают все мусульманские коммуны и организации, находящиеся на территории государства. Усилен контроль на границах Италии, особенно со стороны Австрии и Словении, поскольку спецслужбы считают, что именно из этих стран агенты "Аль-Каиды" чаще всего проникают на территорию полуострова.

Кроме того, принято решение, позволяющее правоохранительным органам задерживать подозреваемых в камерах предварительного заключения до полного выяснения их личности на 24 часа, а не на 12, как это было раньше, и вести их допрос без присутствия адвоката. Теперь в случае выявления связей с исламскими террористическими организациями, подозреваемых будут немедленно высылать из страны.

В среду итальянская полиция раскрыла террористическую ячейку, которая была создана при мечети города Кремона. Двое ее организаторов арестованы и допрашиваются следователями.

Полиция также сообщила, что всего в ходе операции было проведено около 200 обысков.

Подобные превентивные меры проводятся на севере Италии после взрывов в Лондоне и неоднократных угроз различных международных исламистских террористических организаций провести серию взрывов в крупнейших итальянских городах.

Террористы не скрывают своих намерений и открыто заявляют, что в ближайшие шесть месяцев Италия будет подвергнута террористической атаке. Так, в интервью телевизионному каналу Sky TG24 бывший имам города Карманьолы Абдель Кадер Фадлалла Мамур, высланный из Италии по подозрению в связях с Бин Ладеном, сообщил, что в ближайшее время крупнейшие итальянские города будут подвергнуты химической атаке.

По его словам, теракты готовятся в Риме, Милане, Болонье и Венеции с применением нервно-паралитического газа, который итальянские военные специалисты не смогут определить.

Во вторник, выступая в Палате депутатов итальянского парламента, министр внутренних дел страны Джузеппе Пизану подтвердил, что в Италии существует угроза терактов. Однако правоохранительные органы и спецслужбы принимают все необходимые меры, чтобы предотвратить их, отметил глава МВД.

В римских госпиталях уже зарезервировано 300 больничных коек, которые будут держать свободными до того момента, пока не пройдет угроза террористических актов.

По материалам РИА Новости, Associated Press, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях