ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Хомсе убиты девять человек. Россия и Франция не смогли согласовать позицию по Сирии

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 19:46
0
7
В Хомсе убиты девять человек. Россия и Франция не смогли согласовать позицию по Сирии
Фото: АР
Проблема сирийского конфликта встает все острее

В результате очередной атаки сирийских сил безопасности на город Хомс погибли по меньшей мере девять человек. Глава МИД Франции в Москве призвал Россию поддержать позицию Парижа в Совете Безопасности ООН, но не получил согласия.

Как сообщают активисты сирийской оппозиции, в нескольких районах города в течение ночи была слышна интенсивная перестрелка. В интернете размещены видеокадры, на которых по демонстрантам в Хомсе стреляют снайперы.

Министр иностранных дел Франции Аллен Жюппе обвинил сирийское правительствов преступлениях против человечности.

Во время визита в Москву он заявил, что сирийскому руководству необходимо послать "сильный сигнал" о недопустимости кровопролития.

Жюппе признал, что сейчас взгляды Парижа и Москвы на ситуацию в Сирии различаются, однако он рассчитывает на поддержку российского руковдства.

"Россия в Совете Безопасности, я надеюсь, поддержит нас, несмотря на то, что сейчас наши позиции не сходятся",- сказал министр.

В ответ глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что подстрекательство сирийской оппозиции к бойкоту переговоров может привести к развитию событий по ливийскому сценарию.

Лавров призвал сирийскую оппозицию не прибегать впредь к вооруженным провокациям и не отвергать приглашение к диалогу.

Лига арабских государств, в свою очередь, сообщила, что визит в Дамаск лидера организации Набиляаль-Араби, отложеный по просьбе Сирии, теперь состоится в субботу.

ТЕГИ: РоссияФранцияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях