ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские повстанцы отказались от российского оружия

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 13:44
0
11
Ливийские повстанцы отказались от российского оружия
Фото: АР
Абдель Джалиль заявил, что ПНС пересмотрит контракты, заключенные Каддафи

Председатель Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что новые ливийские власти не планируют покупать оружие в России.

"Ливия в будущем не будет нуждаться в оружии", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Ливия и дальше покупать оружие у России.

Мустафа Абдель Джалиль также заявил, что все международные контракты, заключенные режимом Каддафи, будут перепроверены, так как есть сделки, заключенные коррупционным путем

По словам главы ПНС, цены, по которым заключались контракты при прежнем режиме, "были сильно завышены". "Итоги таких контрактов будут пересмотрены, но все же и к ним будет проявлено уважение", - отметил он.

Мустафа Абдель Джалиль также подчеркнул, что Россия поддержала ливийскую революцию (не использовав право вето при голосовании в Совбезе ООН), и ее роль в новой Ливии будет соответствовать этой поддержке. По его словам, позднее признание Россией новых ливийских властей, "не значит, что она была против революции".

Ливия при Муаммаре Каддафи заключала с РФ крупные оружейные контракты. В частности, как напоминает РИА Новости, в апреле 2008 года Россия и Ливия подписали межправительственное соглашение о списании ливийского долга в сумме 4,5 миллиарда долларов в обмен на контракты для российского оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, 2 сентября председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов заявлял, что Россия готова принять участие в миротворческой миссии ООН, если она будет создана в Ливии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияоружиеЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях