ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России в озеро Байкал упал вертолет. Есть погибшие

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 09:57
0
10

В среду, 13 июля, в озеро Байкал, что в Иркутской области России, упал вертолет Ми-2. В результате катастрофы погибли оба находившихся на борту человека.

Представитель пресс-службы МЧС сообщил, что вертолет Ми-2, принадлежащий авиаклубу "РОСТО", вылетел в среду в 11 часов 10 минут по московскому времени с базы "Оек" в 50 километрах севернее Иркутска по заданию авиалесохраны.

В 16 часов 30 минут по московскому времени самолет не вышел на связь. В то же время в 15 часов инспектор Байкальского заповедника видел, как машина начала падать в районе озера Байкал, недалеко от населенного пункта Рытый. Прибыв на предполагаемое место падения, инспектор обнаружил на берегу озера только винт вертолета.

В 17 часов 10 минут по московскому времени на поиски Ми-2 вышел катер "Мангуст" Байкальского поисково-спасательного отряда с восемью спасателями. Однако приступить к работе спасатели смогут только утром, поскольку в настоящее время в Иркутской области уже наступила ночь. С рассветом на место происшествия отправятся также Ми-8 и самолет Ан-2.

К утру четверга поисковая группа обнаружила вертолет в озере Байкал на глубине 48 метров. На месте происшествия работают водолазы, которым предстоит поднять вертолет.

На месте катастрофы уже обнаружены тела обоих членов экипажа – пилота и наблюдателя.

На место катастрофы вертолета уже прибыла оперативно-следственная группа во главе с исполняющим обязанности Байкало-Ангарского транспортного прокурора Александром Чубыкиным. Ей предстоит провести первичные следственные мероприятия, а причины катастрофы будет расследовать Инспекция безопасности полетов Министерства обороны РФ.

Ее представители прибудут в четверг в Иркутск и отправятся на место падения вертолета.

Между тем, в Иркутском авиаклубе РОСТО, которому принадлежал вертолет, заявили, что катастрофа не связана с техническим состоянием машины. По словам источника, вертолет был произведен в 1987-м году и дважды проходил капитальный ремонт, в последний раз - в 1994-м году.

По факту падения вертолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта".

По материалам Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях